前回の反省から少し改善策を講じた。
先ずはケーキ型を底板が外れるタイプの物した。
これで、鍋料理に様に皆で摘んで食べなくて済む。
続いて泡だて器を手動式か電動式に替えた。
流石に文明の利器だ、多少チーズがキッチンに飛び跳ねたが
あっと言う間に攪拌完了。
更に、レモン汁に替えて「オレンジ」を搾って加えた。
で、完成品は・・・・・
今回の教訓
ゼラチンは少なかったのか?すこし柔らかい
「分量はちゃんと計りましょう」
次回の課題
もう少し滑らかにしましょう・・・・・
お味の方は
オレンジとチーズの組み合せが良かったのか
サッパリした大人のケーキに仕上がりました。
折り曲げ剪定の ルイズ ダルザン(N) Luise D'Arzens がやっぱり
下向きで咲きました。
美人さんだと思うのですが
顔を見るのに一苦労です。鉢を持ち上げ覗き込まないと
観る事が出来ません。